lunedì 19 settembre 2011

Torta Campagnola

Inizio il mio primo post con una ricetta golosa..é molto semplice da preparare e ricorda molto la torta della nonna!


Gli ingredienti sono pochi per ottenere una soffice torta adatta per la prima colazione e non solo:
-300 gr. di farina
-130/40 gr. di zucchero
-2 uova
-1 tazzina da caffè d'olio d'oliva
-1 bustina di lievito vanigliato
-succo di mezzo limone e buccia grattuggiata di un limone
-3/4 tazzine da caffè di latte
-100 gr. di uvetta

Prendete le due uova e dividete gli albumi dai tuorli; quest'ultimi vanno lavorati con la frusta in una terrina con lo zucchero, l'olio e il succo di limone. Ottenuto un impasto abbastanza omogeneo,  aggiungete man mano la farina setacciata e le tazzine di latte (aggiungetene poco alla volta in base all'impasto facendo attenzione che non sia troppo liquido) in modo da ottenere un impasto soffice. Aggiungete la buccia grattuggiata di limone, gli albumi montati a neve, l'uva sultanina ed, infine, il lievito sempre mescolando.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e mettete la torta in forno per 30 min a 180° (qua dipende molto dal tipo di forno che uno ha..in genere io controllo sempre con uno stuzzicchino per vedere se l'impasto è cotto dopo 30 minuti..altrimenti la lascio ancora in forno per altri 10 min). Prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo.



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